Olga Prokopyeva |Блог о еде, ивентах и путешествиях Olga Prokopyeva |Блог о еде, ивентах и путешествиях
YM1A8916_2_small
Home

Дискриминация женщин в HORECA или п****ц фаллократии

Заметка была написана для журнала “Культура Пития”. Мое финальное слово в журнале изменили, но тут я могу оставить оригинал:)

***

Существует устоявшийся образ мужчины шеф-повара, альфа-самца на кухне, которому, все дружно отвечают «Да, Шеф!».  Посмотрите любой топ 100 лучших шеф-поваров мира и женщин вы там почти не увидите. Дискриминация шеф-поваров женщин есть даже в центре прогрессивного Лондона, не говоря уже про другие страны.

У нас (в Prokopiev Catering)  шеф-повар – молодая девушка Анна Попруга, а работать шефом в кейтеринге, гораздо сложнее, чем в ресторане. Это проектная работа, уравнение с многими неизвестными, всегда разные задачи и локации – сегодня у тебя ужин на 2 персоны при свечах на крыше дома, а завтра тебе нужно накормить 3000 голодных спартанцев.

Я работала с многими шеф-поварами как с белорусскими, так и с европейскими, и могу с уверенностью сказать, что гендер никак не влияет на мастерство, организаторские способности и вкус.

То же самое могу сказать и про управление компанией. Я уже привыкла, что женщин не воспринимают всерьез, даже постоянные клиенты, которые общаются с тобой на протяжении многих лет, уверены, что кто-то большой и сильный все за тебя делает и придумывает. Ну и пусть думают, я-то вижу, что фаллократии наступает пиздец!

ТЕГИ
Похожие посты